jul

PENDAFTARAN MAGISTER TEKNIK SIPIL SEMESTER GASAL 2021/2022

Pendaftaran dilakukan paling lambat 23 Juli 2021

Persyaratan

Persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon peserta program untuk dapat diterima menjadi mahasiswa dalam Program Studi Magister Teknik Sipil adalah Sarjana Strata-1 dengan minimum IPK 2,75 dan minimum TOEFL 500 serta latar belakang teknik (antara lain Sipil, Arsitektur, Elektro, Mesin dan Industri) untuk bidang studi Manajemen Konstruksi, dengan latar belakang Teknik Sipil untuk bidang studi rekayasa Struktur dan bidang studi rekayasa Geoteknik.

Prosedur Pendaftaran

1. Melunasi biaya pendaftaran yang telah ditetapkan oleh Program pada saat pendaftaran.
  2. Mengisi formulir pendaftaran yang dilampiri dengan:
    • Fotokopi Ijasah Negara dan Transkrip Nilai, masing-masing sebanyak 2 (dua eksemplar).
    • Pasfoto terbaru 3 x 4 berwarna, sebanyak 3 lembar.
    • Surat referensi dari Akademisi/ Praktisi yang dikenal masyarakat luas, sebanyak 2 buah (formulir telah disediakan oleh Sekretariat Program Studi Magister Teknik Sipil).
  3. Mengisi surat persyaratan kesanggupan membayar uang kuliah.
  4. Mengikuti tes penerimaan mahasiswa yang terdiri dari Psikotes, English Proificiency Test dan Wawancara.
  5. Mengikuti wawancara.

Sekretariat Program Studi Magister Teknik SIpil
Universitas Kristen Petra
Gedung Radius Prawiro Gedung W lantai 2
Jl. Siwalankerto 121 - 131, Surabaya 60236
Telp. (031) 298 3093-3094
Fax. (031) 8415274
E-mail: postgrad@peter.petra.ac.id

WA: 0888 573 5858

Calon peserta program yang dinyatakan lulus seleksi diwajibkan untuk mendaftar ulang/ definitif menjadi Mahasiswa Universitas Kristen Petra.

Prosedur pendaftaran definitif adalah sebagai berikut:

1. Mengisi Kartu Rencana Studi (KRS) dengan persetujuan Ketua Program Studi.
  2. Mengisi Berkas Pendaftaran Definitif dengan menunjukkan KRS yang telah diisi.
  3. Memenuhi Kewajiban Keuangan.
  4. Melengkapi Surat-Surat yang diperlukan.
  5. Menyerahkan kembali semua kelengkapan diatas pada Sekretariat Program Studi Magister Teknik Sipil.

Batas Waktu Studi
Masa studi Studi Magister Teknik Sipil  harus diselesaikan dalam waktu maksimal empat tahun.

Gelar Akademik yang akan diperoleh:

"Magister Teknik" untuk Program Reguler
"Magister Teknik" dan "Master of Engineering" untuk Program PETRAIT