okt

KASUS-KASUS PROSES PENGEMBANGAN REALESTAT

Pada kuliah tamu kali ini, Bapak Siauw Sofian Arif Susanto, S.T., M.T. selaku prakstisi di dunia konstruksi menuturkan tentang pengalamannya selama ini, bagaimana mengurus pengembangan perumahan khususnya di Surabaya (perizinan, tata kota) dan kendala dalam pengembangan perumahan (menghadapi share-holder maupun stake-holder).

Selain itu sebagai alumni Magister Teknik Sipil dan juga Komisaris PT. Guna Cipta beliau memaparkan tentang kondisi pasar property saat ini di Surabaya dan Jakarta.

Kuliah tamu ini dihadiri oleh peserta dari alumni & mahasiswa Magister Teknik Sipil dan mahasiswa S1 Sipil & Ekonomi serta praktiksi konstruksi. Diawali pembacaan CV Pembicara oleh Bapak Timoticin Kwanda, Ph.D. sebagai Moderator/Dosen Pengampu Mata Kuliah Real Estate Development, dan pemaparan oleh Bapak Sofian dan dilanjut dengan diskusi tanya jawab, acara ini cukup menarik dan bermanfaat bagi semuanya.